Главная > Жилье > Правомерен ли отказ в постановке в очередь на улучшение жилищных условий многодетной семье

Правомерен ли отказ в постановке в очередь на улучшение жилищных условий многодетной семье

13 Окт 2014 00:00

Здравствуйте. У нас многодетная семья. Я работаю воспитателем в детском саду. Мы хотели встать на очередь по улучшению жилищных условий только я и трое детей без мужа, т.к. он был прописан в частном доме в Псковской области, который принадлежит его маме. Этим летом мы прописали его к нам в Санкт-Петербург. У меня двухкомнатная квартира в долевой собственности с братом. В квартире прописана я, трое моих детей, муж и брат. В постановке на очередь нам отказали, мотивируя это тем, что муж зарегистрирован в квартире только летом этого года. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли нам отказали и есть ли еще какой-нибудь способ решения нашей проблемы?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (1002) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Правомерен ли отказ в постановке в очередь на улучшение жилищных условий многодетной семье отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии с Законом Санкт — Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт — Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет.
Несмотря на то, что Вы — многодетная семья, супруг должен быть зарегистрирован в СПб не менее 10 лет постоянно.
Смысла Вам прописывать мужа в СПб не было.

21/10/2014 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0