Главная > Жилье > Правомерно ли арестовывать все деньги за долги по квартплате не собственника квартиры

Правомерно ли арестовывать все деньги за долги по квартплате не собственника квартиры

12 Окт 2014 00:34

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я прописана в квартире матери, снимаю жилье и проживаю отдельно 2.5 года. Контакты с ней не поддерживаю. Вчера на все мои счета, включая зарплатный, был наложен арест теплоснабжающей компанией за неуплату коммунальных услуг. Я собственником жилья не являюсь, в квартире были установлены счетчики на воду и электроэнергию. Насколько правомерен данный шаг со стороны ТСК? Я не была уведомлена о наличии задолженности по квартплате. Подскажите, как быть — у меня сейчас не осталось средств на существование — ни на оплату жилья, ни на оплату кредита, ни даже на транспорт, чтобы добраться до работы, т.к. все д/с были в безналичном виде на карте. Заранее благодарю!

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (1321) Город: Ростов на Дону

На вопрос Правомерно ли арестовывать все деньги за долги по квартплате не собственника квартиры дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Я в принципе так понимаю что арест наложили на все ваши денежные средства, дело в том что при аресте денежных средств на автомате блокируются абсолютно все ваши денежные средства и тем самым они удерживаются до момента когда оплачиваются все ваши долги. И меня еще волнует вопрос по поводу того если вы являетесь собственником квартиры или же просто коммунальные на вас описаны. Все же в данной ситуаций вы можете вернуть денежные средства путем обращения в суд, подав на вашу маму. Для этого вам лучше всего будет найти пару соседей с старой квартиры которые подтвердят что вы там не живете, далее пару соседей если таковые есть с вашей квартиры где вы снимаете и огромный плюс будет в том если вы предоставите еще и заключенный контракт на проживание в квартире которую снимаете, и это в случае если вы подкрепили контракт на аренду квартиры у нотариуса.

12/10/2014 00:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0