Главная > Жилье > Продажа приватизированного жилья, и возможные риски

Продажа приватизированного жилья, и возможные риски

30 Июн 2015 12:27

Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Моя сестра имеет приватизированную квартиру и сейчас продает. Имеется несовершеннолетний ребёнок. Но покупка нового жилья пока не планируется. Если я предоставлю своему племяннику долю в своей квартире (собственник-я), смогу ли я совершать какие — либо действия со своей квартирой? И если сестра приобретёт новое жильё позже, сможет ли она предоставить своему ребенку новую долю (то есть отказаться от доли в моей квартире в пользу своей)?

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (363) Город: Москва

На вопрос Продажа приватизированного жилья, и возможные риски отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь. Из Вашего вопроса не совсем ясно, является ли Ваш племянник долевым участником в квартире Вашей сестры. Если да, то продажа квартиры возможна путем получения разрешения органа опеки. Если нет, то Ваша сестра может продать квартиру и без этого разрешения. Если покупка нового жилья не предвидится, то остается открытым вопрос регистрации по месту жительства (прописка).
Подарив долю Вашей квартиры племяннику и в случае отчуждения квартиры Вам необходимо будет также получить разрешение органа опеки, так как нарушаются права ребенка. Далее этой долей может распорядиться Ваша сестра, как его законный представитель, и может произвести отчуждение доли племянника с разрешения органа опеки. В данном случае, при приобретении жилья необходимо будет предоставить доказательства приобретения другого жилья племяннику с улучшением жилищных условий, т.е. большей площадью. Надеюсь все понятно. Удачи.

02/07/2015 15:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0