Главная > Жилье > Считаю это ущемлением моего сына и нас, т.е. ухудшением жилищных условий

Считаю это ущемлением моего сына и нас, т.е. ухудшением жилищных условий

12 Дек 2015 13:51

Мы с дочерью (ей 22 года) имеем по 1/2 доли приватизированной квартиры. У неё сын 7 лет, у меня сын 13 лет и муж. Она подала в суд на принудительный раздел квартиры, т.к. хочет жить отдельно. Площадь общая небольшая, 50 кв. м., поэтому кроме как на две студии в отдаленных районах или даже в пригороде, рассчитывать не приходится. Нынешняя квартира состоит из 2-х комнат — 20м., где обитает дочь, её сын и мой сын, и 8 м., где обитаем мы с мужем, прихожая 12 м, переоборудованная к тому же в компьютерный кабинет, кухня 7 м, раздельный санузел. Я не согласна на размен, т. к. считаю это ущемлением моего сына, и нас, т.е. ухудшением жилищных условий. Пока что судья назначил следующее заседание через 20 дней, с тем, чтобы дочь нашла вариант жилья, с которым бы я согласилась. А я по-любому не хочу уезжать из центра города на окраину, да еще и жить в одной комнате с сыном (он уже подросток, а мы еще не монахи). И еще нюанс — на данный момент из-за коммунальных долгов на квартиру наложен приставом запрет. Что сделать, чтобы суд отказал в разделе квартиры? Может ли повлиять на решение судьи тот факт, что дочь лишь изредка подрабатывает и не в состоянии прокормить своего ребенка?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (101) Город: Краснодар

На вопрос Считаю это ущемлением моего сына и нас, т.е. ухудшением жилищных условий дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если сейчас судебными приставами наложен запрет на реализацию квартиры, то беспокоиться в общем не о чем, пока таковой запрет не снимут.
То что дочь лишь изредка подрабатывает, значения не имеет, так же обмен квартиры на две по меньше в данном случае вряд ли будет считаться ухудшением условий, необходимо учитывать количество имеющихся квадратных метров жилой площади на человека.

15/03/2016 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0