Главная > Жилье > Так как я не плачу за коммунальные услуги и не проживаю совместно более полугода

Так как я не плачу за коммунальные услуги и не проживаю совместно более полугода

15 Фев 2017 23:04

Мы в разводе с женой уже более 3 лет. Совместное жильё я оставил ей и детям, сохранив при этом прописку и долю, но так как я там не живу — естественно, за жильё не плачу — снимаю квартиру и проживаю один. Алименты оплачиваются регулярно, с детьми вижусь постоянно, беру их к себе. Последнее время бывшая жена стала угрожать выпиской из домовой книги, так как я не плачу за коммунальные услуги и не проживаю совместно более полугода. То есть, формально я могу стать БОМЖом. Вопрос: неужели в нашем кодексе есть такая статья, по которой можно выписать из своего же дома и сделать человека БОМЖом без выплаты доли? Каковы должны быть мои действия?

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (92) Город: Бронницы

На вопрос Так как я не плачу за коммунальные услуги и не проживаю совместно более полугода консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Конечно, нет. Вы являетесь совладельцем квартиры, и выписать вас оттуда без вашего согласия ваша жена не сможет, поскольку квартира приобретена в браке и является совместной собственностью супругов.
Но в одном вы ошибаетесь.
1) В квартире вы прописаны. Следовательно — формально считается, что вы там проживаете. А значит обязаны уплачивать свою долю коммунальных услуг и средств за содержание и ремонт жилья.
2) Если вы арендуете квартиру, вы можете предоставить в управляющую компанию договор аренды, и сделать перерасчет по коммунальным услугам, чтобы они не начислялись по месту вашей прописки за текущее пользование.
3) Но независимо от того, проживаете вы в квартире или нет, вы обязаны уплачивать:
— половину стоимости отопления
— половину стоимости услуг за содержание жилья
Эта обязанность у вас налагается в силу того, что вы собственник. И независимо от места вашего проживания, содержать свое жилье вы обязаны по закону. А в содержание как раз и входят платежи за отопление и за капитальный ремонт и обслуживание МОП

15/07/2017 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0