Главная > Жилье > Как улучшить жилищные условия семье с инвалидом

Улучшение жилищных условий

5 Июл 2016 15:10

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Я проживаю со своими родителями (мама, отчим (не усыновлял меня)) в ЗГТ жилая площадь, которой меньше 9 кв. м. Отчим инвалид 2-ой степени, работает в больнице поваром(12000 официальная зп), мама работает кладовщиком (14000 официальная зп), я недавно вернулся с армии и не устроился на работу. Вопрос заключается в том что, могу ли я рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья или же предоставлении нашей семье соответствующего жилья(исходя из норм кв. м. на человека). Заранее очень буду вам благодарен!

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (67) Город: Талдом

На вопрос Улучшение жилищных условий дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Инвалидность вашего отчима не имеет ни к вам, ни к улучшению ваших жилищных условий ни малейшего отношения. Группа у него рабочая, поэтому никаких жилищных льгот не полагается.
Вы сами можете встать на очередь на улучшение жилищных условий в общем порядке. Но для этого вам надо будет признать семью малоимущей. То есть участвовать в сборе документов для постановки на жилищный учет должна вся семья.
Причем, ожидать получения жилья вы можете десятилетиями, поскольку бесплатная общая очередь продвигается очень медленно, даже в крупных городах.
Вам могут предоставить большее жилье, если текущее жилье муниципальное, и дом возможно будут расселять как ветхий или аварийный.
Если жилье приватизировано — надо становиться на очередь.

10/07/2016 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0