Главная > Жилье > Учитывается-ли площадь колясочной (консьержки) при определение норматива отопления?

Учитывается ли площадь колясочной (консьержки) при определение норматива отопления?

9 Июн 2013 16:48

Учитывается-ли площадь колясочной (консьержки) при определение норматива отопления на 1 кв.м жилья в многоквартирном жилом доме (17-ти этажный дом)? С уважением Антонина Александровна.

Автор: Антонина Ответов (1) Просмотров (1157) Город: Краснознаменск

На вопрос Учитывается ли площадь колясочной (консьержки) при определение норматива отопления? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если помещение обособлено еще при строительстве, и внесено в план дома, то оплата услуг по его содержанию — обязанность всех жильцов, в равной степени.
Если колясочная была обособлена решением собрания жильцов, но имеет отопление, тогда оплата по содержанию помещения и оплате ресурсоснабжения несут только те жильцы, которые этим помещением пользуются, по соглашению. Проживающим на первом этаже, она, как правило, не нужна.
Консьержная оплачивается по аналогичному принципу, с одной только разницей, что ее как правило, оплачивают все, без исключения.
Все вопросы относительно оплаты содержания общедомового имущества решает общее собрание жильцов, а условия содержания могут быть прописаны в договоре с УК или в уставе ТСЖ.

24/07/2013 13:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0