Главная > Жилье > Я переживаю за своё имущество и личные вещи

Я переживаю за своё имущество и личные вещи

17 Июл 2016 22:27

Могу ли я поставить замок в свою комнату если квартира муниципальная и нас прописано двое, я и моя бывшая свекровь, проживаем в разных комнатах но моя с балконом и она говорит что имеет право ходить на балкон и я не имею права ставить замок. свекррвь состоит на учёте в психоневрологическом деспансере и я переживаю за своё имущество и личные вещи, так как я работаю пятидневку до вечера дома не бываю.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (140) Город: Москва

На вопрос Я переживаю за своё имущество и личные вещи отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Если квартира не коммунальная, и комнаты не выделены в отдельные жилые помещения, вы не имеете права препятствовать другому жильцу пользоваться местами общего пользования — балконом, санузлом, кухней, коридором. Поэтому закрывать комнату на замок вы конечно можете, но свекровь, если будет желание — через суд оспорит это ваше действие. И дальше ситуация грозит перерасти в скандал, с привлечением государственных органов.
Сейчас вы оба — НЕ собственники квартиры, а значит не имеете права каким-то образом делить помещение на комнаты, и создавать другим жильцам препятствия.
Вы можете поставить замок, но должны быть готовы к тому, что свекровь может в любой момент его сломать, и не понесет за это ответственности.

18/07/2016 13:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0