Главная > Жилье > Я сирота могу ли я встать на очередь по получению жилья

Я сирота могу ли я встать на очередь по получению жилья

22 Янв 2016 21:06

Здравствуйте, я сирота мне 19 лет, могу ли я встать на очередь по получению жилья. я жила с мамой и бабушкой они погибли, осталась двух комнатная квартира, на тот момент мне было 12 лет, моя родная тетя взяла опекунство, и она попросила подписать бумагу что бы она там жила но мне было 12 лет и я думаю что эта подпись ничего не значит. Сейчас она туда прописала мужа и своих двух сыновей. Вот у меня возник вопрос что делать вставать на очередь по получению квартиры или расширять жил.площадь?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (178) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я сирота могу ли я встать на очередь по получению жилья отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Совершенно детективная история. Срочно обращайтесь в органы опеки, и службу социального сопровождения, и за юридической помощью.
1) Надо выяснить, какой статус имеет квартира, в которой вы проживали. Если ваша мама и бабушка успели ее приватизировать, значит надо узнать, кому принадлежат доли в квартире, и кто должен вступать в наследство.
2) Если квартира была муниципальная, надо опять таки выяснить, на каких основаниях там были прописаны родственники вашего опекуна.
Срочно нанимайте юриста, и выясняйте статус квартиры. Возможно опекун вас просто пытается обмануть, и выселить незаконно

19/03/2016 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0