Главная > Жилье > Коммунальные услуги выставляют на троих человек, хотя мы с дочкой проживаем давно по другому адресу

Коммунальные услуги выставляют на троих человек, хотя мы с дочкой проживаем давно по другому адресу

27 Дек 2015 16:17

Здравствуйте!
Меня зовут Евгений. Я прописан в Москве по одному адресу, там же прописана моя несовершеннолетняя дочь (5 лет). Владельцем квартиры является другой человек (дальний родственник) Лет пять я с дочкой проживаю по другому адресу, тоже в Москве, только без регистрации, снимаю… Периодически оплачиваю коммунальные услуги за квартиру, в которой прописан…и соответственно все квитанции приходят на меня, а не на владельца квартиры… В последнее время там образовался долг по коммунальным услугам, владелец квартиры не хочет его оплачивать… Должен ли я этот долг оплачивать, если я там уже давно не проживаю? За коммунальные услуги выставляют на троих зарегистрированных человек, хотя мы с дочкой проживаем давно по другому адресу. Можно ли сделать какой-то перерасчет?
Спасибо

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (201) Город: Москва

На вопрос Коммунальные услуги выставляют на троих человек, хотя мы с дочкой проживаем давно по другому адресу консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгений. Для того, чтобы вас исключили из лицевого счета, либо временно исключили, то необходимо в ЖЭУ либо вашу управляющую компанию предоставить документы, подтверждающие ваше проживание либо временную регистрацию по другому адресу. При этом, необходима именно официальная регистрация по новому м/проживания, либо хотя бы временная регистрация по тому м/ж. За собственника вы платить не обязаны. Поскольку вы только проживаете, то оплате вами подлежат только услуги, рассчитываемые по пользователям их. Оплату общего имущества, налоги, за капитальный ремонт несет собственник данного жилья в соответствии с жк рф. За предыдущие периоды перерасчет произведен не будет.

31/12/2015 19:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0