Главная > Жилье > Может ли он, начав эти разбирательства, претендовать на проживание в одной из комнат, а нас всех переселят во вторую

Может ли он, начав эти разбирательства, претендовать на проживание в одной из комнат, а нас всех переселят во вторую

15 Янв 2016 23:48

Добрый день!
Я, моя мать, сестра, ее дочь (5 лет) и мой отец прописаны в муниципальной квартире. Занимаем 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Отец с матерью состоят в разводе более 13 лет, все это время он не живёт и не платит за коммунальные услуги. Лет пять назад он заново женился и в этом году прописал в нашу квартиру и свою дочь (9 мес.). После моего возмущения этому по договоренности он перечислял 4 месяца денег на оплату их части комм. услуг. 3 месяца назад перестал платить и отвечать на звонки. Его место нахождения нам неизвестно. На сколько я знаю, он со своей семьей снимает где-то квартиру. Как нам выписать его и его ребёнка? Возможна ли выписка через суд? Также интересует, может ли он, начав эти разбирательства, претендовать на проживание в одной из комнат, а нас всех переселят во вторую?

Автор: Людмила Ответов (2) Просмотров (166) Город: Москва

На вопрос Может ли он, начав эти разбирательства, претендовать на проживание в одной из комнат, а нас всех переселят во вторую дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам кончено надо было его выписывать до прописки ребенка и оплаты ЖКУ. Теперь ждите какое-то время ещё, и если он не будет жить и платить, поставите вопрос об их выписке. Ст. 69, 83 ЖК РФ. Определить порядок пользования в муниципальной квартире нельзя.

16/01/2016 14:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Конечно вам надо было его выписывать до прописки ребенка и оплаты ЖКУ. В суде это для вас будет большим минусом при выписке. По муниципальной квартире в суде нельзя поставить вопрос о порядке пользования. Ждите какое-то время, чтобы они не жили и он не платил ЖКУ и тогда можно будет пробовать его в суде выписать.

16/01/2016 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0