Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > С меня взыскивают долг второй раз

С меня взыскивают долг второй раз

25 Июл 2016 20:03

Добрый день!

Подскажите, есть судебный иск, по нему принято решение взыскать с должника определенную сумму за коммунальные услуги. Иск не оспаривался, с суммой согласны. Сумма была выплачена в декабре 2015 года, но до даты полной выплаты долга он был передан судебным приставам.
В июле 2016 года приставы заблокировали банковские карты должника и списали денежные средства, которые на картах находились.
Обратились в управляющую компанию (заявление отправлено по электронной почте) за документом, подтверждающим, что сумма долга по иску выплачена в полном объеме (платили на расчетный счет управляющей компании). Управляющая компания отказывается выдавать такой документ, ссылаясь на то, что есть задолженность за комунальные услуги за июнь-июль 2016г. Данный период в иск не входил.
Каким образом мы можем обязать управляющую компанию предоставить документ, подтверждающий полное погашение суммы иска?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (108) Город: Москва

На вопрос С меня взыскивают долг второй раз дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Заставить вы их не можете. Вы можете обратиться к приставам с платежными документами, и написать заявление на возврат излишне уплаченной суммы.
У вас после того, как вы уплатили долг добровольно, должны были остаться квитанции об оплате долга по решению суда.
Если исполнительное производство было открыто уже после погашения долга, то вы можете оспорить его открытие в судебном порядке. Предоставьте приставам квитанции и деньги вам вернут.

08/08/2016 20:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0