Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как можно вернуть оплату за аренду дома в случае досрочного расторжения договора

Как можно вернуть оплату за аренду дома в случае досрочного расторжения договора

6 Янв 2017 16:50

Я и молодой человек решили снять частный дом.
Нашли дом за 10 тысяч рублей в ЦАО.
17 декабря передали деньги хозяйке.
18 декабря мы узнаём, что молодой человек вынужден уехать в командировку на два месяца.
19 декабря принимаем решение, что я одна не буду жить в доме, сообщаем об этом хозяйке.
20 декабря я ей передаю ключи обратно.
20 декабря договариваемся о том, что за три дня (17,18,19) удержания ключей отдаём ей тысячу рублей, а остальные 9 тысяч она возвращает.
Мы ждали полмесяца, она долго не брала трубку.
Вчера (5. 01. 17) звонит и говорит, что либо возвращает нам только 5 тысяч, либо вообще ничего не возвращает, объясняя тем, что после нас не может найти квартирантов, деньги она уже потратила.
Так как мы её заранее предупредили, что не будем жить в этом доме и ключи отдали через два дня, мы считаем, что действия хозяйки неправомерные.
За ком. услуги она хотела забрать 1000 р., но там за два дня столько бы не начислилось. Но мы согласились на её условия, а теперь она выдвигает новые требования.
Разъясните нам, имеем ли мы право вернуть 9 тысяч обратно?

Автор: Дария Ответов (1) Просмотров (111) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Как можно вернуть оплату за аренду дома в случае досрочного расторжения договора дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дария! Ответ на ваш вопрос зависит от условий заключенного вами договора аренды. То обстоятельство, что вы отдали ключи хозяйке, не означает, что вы расторгли договор аренды, поэтому следовало подписывать соглашение о расторжении и акт приема-передачи, в котором были бы указаны все условия расторжения. Теперь же, арендодатель вправе ссылаться на условия договора аренды и на закон, а по закону уведомление о расторжении должно быть направлено в письменном виде заблаговременно.

07/01/2017 09:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0