Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Можно ли как-то иначе вернуть страховку?

Можно ли как то иначе вернуть страховку?

5 Июл 2016 20:13

Здравствуйте.

Взяла в сбербанке кредит 27 августа 2015 г. , погасила его досрочно в июне этого года. Сегодня обратилась в сбербанк написать заявление на возвращение страховки. Мне отказали, ссылаясь на инструкцию, согласно которой такие заявления принимаются от тех, кто оформлял кредит до 6 апреля 2015 года. О том, что вернуть сумму страховки можно было в течение 14 дней узнала только сегодня. Подскажите, как поступить дальше, можно ли как-то иначе вернуть страховку?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (57) Город: Москва

На вопрос Можно ли как то иначе вернуть страховку? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга.
В соответствии со ст. 958 п. 1 ГК РФ в случае если договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был изначально заключен, в том случае, если после его вступления в силу риски наступления страхового случая исчезли, или же по другим причинам, в том числе:
в случае гибели застрахованного имущества;
в случае прекращения предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с ведением предпринимательской деятельности. страхователь имеет право на получение страховой премии пропорционально оставшемуся времени. Поэтому обращайтесь лучше напрямую в страховую компанию и в случае отказа оспаривайте его в суде

20/07/2016 16:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0