Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Необходима консультация по корректному составлению претензии

Необходима консультация по корректному составлению претензии

11 Июл 2017 21:42

Добрый день. Я приобрела батарею к ноутбуку. Товар оказался не работоспособный. Я составила претензию. У меня есть сомнения в правильности её составления и особенно в абзаце, где я предъявляю требование.

Претензия
02 июля 2017 г. я приобрела в Вашем магазине батарею для ноутбука HP DV5-1000 6cell 4400mAh 10. 8V стоимостью две тысячи четыреста пятьдесят рублей. В товарном чеке указано, что гарантии на товар нет.
После установки батареи в ноутбук мною были соблюдены все рекомендации продавца по вводу батареи в эксплуатацию. А именно последовательная зарядка, полная разрядка в рабочем режиме, повторная зарядка батареи. Во время работы ноутбука на заряженной батарее произошло аварийное (внезапное) отключение компьютера с последующим восстановлением систем (фото с монитора приложением распечатки к претензии). Время работы ноутбука от батареи, заряженной на 100%, до момента отключения составило не более 30 минут. В это время я нагружала ноутбук в обычном режиме, т.е. просмотр информации в интернете без загрузки и скачивания информации.
3 июля 2017 года я поручила моему доверенному лицу Косинцеву Н. А. сдать батарею в магазин с формулировкой «возврат товара с возмещением мне его стоимости». Такая возможность была оговорена продавцом в момент продажи, как ответ на вопрос о моих правах покупателя и действиях при отсутствии гарантии на товар и в случае возможных неполадок при эксплуатации. Продавец отказался принимать товар и возвращать уплаченные деньги, а принял батарею на проверку и попросил привезти ноутбук, выдав квитанцию о проведении проверки работоспособности батареи.
4 июля 2017 позвонил специалист магазина и сообщил, что проверка батареи завершена. Батарея работоспособна и отработала 2,5 часа. Одной из причин аварийного отключения был назван перегрев ноутбука. На что я сообщила, что перегрев имел место быть и при работе от сети. Но аварийного отключения при этом не происходило.
6 июля 2017 года продавец вернул мне ноутбук и батарею. Ссылаясь на отсутствие у меня причин для возврата товара с возмещением его стоимости. 6 июля 2017 я дома установила батарею для проверки работоспособности. Через 15 минут после начала работы, произошло аварийное отключение ноутбука, примерно на 45% зарядки батареи и повторно ноутбук включился только при соединении в сеть.
Таким образом, правила эксплуатации батареи мною не нарушены. Не смотря на проверку и подтверждение работоспособности, батарея не выполняет свои функции и не соответствует требованиям, предъявляемым к этой группе товаров.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.
Приложение:
1. Копия товарного и кассового чека
2. Распечатка вида с монитора после аварийного отключения.
________________подпись
«__» июля 2017 г.

Прошу высказать мнение о юридической грамотности составленного мною документа.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (184) Город: Зарайск

На вопрос Необходима консультация по корректному составлению претензии дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Никаких особых требований к оформлению претензии потребителя нет, и быть не может, потому что документ такого рода составляется исключительно в свободной форме.
Дело в том, что вы изначально подошли к решению вопроса неправильно.
1) При возврате батареи в магазин, вы вполне могли вместе с продавцом проверить ее работоспособность на месте. Никакого дополнительного оборудования для этого не нужно.
2) Элементы питания, даже батареи ноутбука относятся к товарам, не подлежащим возврату. Поэтому логично, что батарею отправили на проверку, и проверка показала, что элемент рабочий. Поэтому сейчас вам остается только за собственный счет проводить независимую экспертизу, а затем подавать в суд на продавца о возврате вам средств и за товар, и за проведенную экспертизу. Но даже не имея специального технического образования, только по вашему описанию, даже я могу сделать вывод, что неисправен в первую очередь ваш ноутбук.
3) Но если сделанная вами независимая экспертиза покажет, что батарея рабочая, магазин имеет полное право отказать вам в возврате средств за нее и за экспертизу.

17/08/2017 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0