Главная > Защита прав потребителей > Доставка гарантийного автомобиля к месту ремонта.

Доставка гарантийного автомобиля к месту ремонта.

31 Июл 2014 01:15

Добрый День! На гарантийном автомобиле Opel astra приехали из Нижнего Новгорода в Котлас Архангельской области. Машина сломалась, дилер Opel в Котласе не отказывает в гарантийном ремонте, но деталь поступит в Котлас только через 2 недели. Можем ли мы добиться оплаты доставки автомобиля в Нижний Новгород и к кому предъявлять и написать претензию в сложившейся ситуации: к дилеру, продавшему машину, или к заводу изготовителю?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (881) Город: Нижний Новгород

На вопрос Доставка гарантийного автомобиля к месту ремонта. консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Сохраните чек, об оплате услуг транспортировки автомобиля. Если поломка авто гарантийная — вам оплатят доставку, претензии к непосредственному продавцу — диллеру, а тот уже будет разбираться с заводом.

31/07/2014 02:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0