Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Замена товара между юридическими лицами

Замена товара между юридическими лицами

8 Июн 2016 20:11

Добрый день! Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, и посоветовать путь решения проблемы.

Наша компания — производитель отделочных материалов из древесины. Мы также реализуем нашу продукцию. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации и мы не даем на нее гарантию.
Была совершена сделка по купле продаже между нашей компанией и другим юридическим лицом. После приемки материала, он был отгружён покупателю.

Прошло пол года, нам позвонили покупатели из этой компании и направили претензионное письмо с требованием поменять материалы, которые якобы оказались некачественными, хотя приемка товара прошла, и мы имеем подписанные накладные и доверенность на получение. Возможно из-за неправильного хранения продукция из дерева могла приобрести данные дефекты (трещины), хотя покупатель сетует на плохие условия производства.

Вопрос: кто прав в этой ситуации?

Автор: Ответов (1) Просмотров (347) Город:

На вопрос Замена товара между юридическими лицами консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Правила приемки по инструкциям П-6, П-7 применимы в том случае, если имеются ссылки на данные инструкции в договоре. Как я понимаю, у вас не имеется. При этом если в сделке участвовали юридические лица, то правила закона о защите прав потребителя в вашей сделке не применимы. Покупатель должен сам доказать, что это производственный брак. Независимая экспертиза может быть оспорена вами.

22/06/2016 18:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0