Главная > Защита прав потребителей > Можно ли написать иск со ссылкой на закон о защите прав потребителя?

Можно ли написать иск со ссылкой на закон о защите прав потребителя?

31 Май 2013 11:07

В фитнесе оформила договор на индивидуальную ячейку. Из неё пропала вещь. Дирекция кричит, что ответственности не несёт. Под договор хранения не получается подать иск, т.к. в договоре указывается какая именно вещь находится на хранении, а у меня только договор аренды шкафа. Можно ли написать иск со ссылкой на закон о защите прав потребителя ? Подскажите пожалуйста, какой нормой воспользоваться, чтобы выиграть суд? Уж больно они нагло ведут себя, даже вины не чувствуют. Заранее благодарю, Наталья

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (725) Город: Балашиха

На вопрос Можно ли написать иск со ссылкой на закон о защите прав потребителя? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Увы, но ситуация судебному разбирательству не подлежит. Организация (фитнесс-клуб) которая Вам предоставила ячейку для хранения личных вещей на время проведения тренировок, не несет обязательств охраны личных вещей, и никакой ответственности за сохранность Ваших вещей, находящихся в арендуемой ячейке. И вины на администрации никакой нет.
В случаях, когда пропадают вещи из ячеек хранения (спортклуб, супермаркет, поликлиника) закон обязывает пострадавшего обращаться с заявлением в полицию, по факту совершения кражи.
Нет смысла ругаться с администрацией. Поставьте их в известность, о том, что собираетесь сообщить в полицию. Возможно, не желая проведения расследования, и утраты репутации, администрация возместит Вам ущерб добровольно, и примет инициативные меры, по дополнительной охране личных вещей своих клиентов, находящихся в шкафчиках.

31/05/2013 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0