Главная > Кредиты > Арестован кредитный автомобиль — что делать

Арестован кредитный автомобиль что делать

4 Июл 2015 14:09

У меня арест на проданный автомобиль приставами, в кредите авто половина суммы, что делать и что ожидать?

Автор: Александр Ответов (3) Просмотров (897) Город: Екатеринбург

На вопрос Арестован кредитный автомобиль что делать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 23-ФЗ в часть 1 статьи 50 внесены изменения, вступающие в силу с 15 сентября 2015 г.

См. текст части в будущей редакции

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 41-ФЗ статья 50 дополнена частью 1.1

1.1. Ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью, вид которой определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Подавайте заявление приставу.

04/07/2015 16:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Александр.
Поскольку имущество находится в залоге у банка, то вы не имели право его продавать без согласия банка. В данном случае (утрата предмета залога) банк имеет право требовать полного единовременного погашения кредита, либо в судебном порядке требовать признания договора недействительным и истребовать имущество.
Также и покупатель имеет право требовать расторжения договора (поскольку данное тсон не сможет поставить на регистрационный учет — перерегистрировать)

05/01/2018 22:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, если на ваш автомобиль наложили арест приставы и продали его в счет погашения задолженности, то в этом случае действия приставов являются законными. Оставшуюся часть кредита придется платить. В противном случае арестуют и другое ваше имущество.

11/06/2018 09:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0