Главная > Кредиты > Банк отказал в реструктуризации, как не платить 60 т.р. штраф

Банк отказал в реструктуризации, как не платить 60 т.р. штраф

18 Ноя 2015 13:20

Здравствуйте! В 2012 году взяла кредит в банке. Не плачу кредит (200 т.р.)с марта 2013 года в ВТБ24, мне никто не звонит и не пишет уже, я сижу в декрете и снова беременна, и меня очень беспокоит этот застоявшийся кредит. Началось с того что я временно не работала и конечно не платила кредит, собралась пеня и штрафы в размере 60 т.р., я их уговаривала на реструктуризацию, но все бесполезно, такую сумму я нигде не смогла найти и сразу заплатить, да и если честно жалко платить 60 т.р. на штрафы. Что делать?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (207) Город: Одинцово

На вопрос Банк отказал в реструктуризации, как не платить 60 т.р. штраф отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Основная проблема в том, что о наличии в договоре слишком обременительных штрафов необходимо было подумать до заключения договора. Получается, что вы самостоятельно согласились на все условия договора и говорить теперь об огромных штрафах поздно так как обязательства по их уплате вы уже взяли на себя и обязаны его исполнить перед банком. о реструктуризации рекомендую просить письменно, если вы делали это устно рекомендую попробовать направить им письменное заявление приложив все копии документов которые аргументируют вашу просьбу. Если все равно откажут остается только погашать долг. Желаю удачи!

18/11/2015 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Если вас никто не беспокоит уже в течение длительного времени, может и не стоит ничего платить банку, тем более, что в первую очередь все деньги будут уходить на покрытие пеней, штрафов, потом после их полного покрытия деньги пойдут на погашение процентов, и потом только на основной долг. Возможно, скоро по вашему кредиту вообще истечет срок исковой давности (он равен трем годам и начинает течь с момента внесения вами последнего платежа) и при обращении банка в суд вам для победы достаточно будет заявить о пропуске срока исковой давности и банку откажут в иске полностью. Правда это не гарантирует, что вас не будет беспокоить сам банк и коллекторы, но это уже мелочи. В крайнем случае, с октября вступили в силу положения о банкротстве физических лиц, поэтому если долг неподъемный, можно прибегнуть к нему, как к крайней мере.

18/11/2015 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0