Главная > Кредиты > Возможно ли уменьшить проценты по исполнительному листу хотя бы до 20

Возможно ли уменьшить проценты по исполнительному листу хотя бы до 20

19 Янв 2016 18:55

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 28 лет. В организацию в которой я работаю, был предоставлен исполнительный лист о взыскании с меня денежных средств в размере 50% от дохода за просроченную задолжность по кредиту.

Не платил я по кредиту где-то 4 года — вел не здоровый образ жизни. Сейчас только начал вставать на ноги, устроился на нормальную работу… Но у меня, еще нет пока такой возможности, платить такую сумму каждый месяц. Так как мы с женой живем на съемной квартире и воспитываем двоих детей, денег едва хватает, а то и не хватаете, родители помогают!

Я бы хотел договориться об уменьшении процента по исполнительному листу, хотя бы до 20%, а то и того меньше…
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заявления, и какой пакет документов надо предоставить в суд?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (282) Город: Котельники

На вопрос Возможно ли уменьшить проценты по исполнительному листу хотя бы до 20 отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В вашей ситуации вы можете просить суд дать вам рассрочку/отсрочку исполнения денежного требования, но скажу вам честно — шансы, что суд встанет на вашу сторону, невелики. То, что вы вели «нездоровый образ жизни» не является уважительной причиной для предоставления таких послаблений. Также суд не очень интересует и наличие у вас несовершеннолетних детей на иждивении, и отсутствие собственного жилья. Это может звучать жестоко, но известны случаи нахождения людей в более сложной жизненной ситуации, которые либо получали отказ, либо получали совсем незначительные снижения. Задумайтесь о возможности признания вас банкротом.

19/01/2016 20:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0