Главная > Кредиты > Вправе ли банк накладывать штрафы за просрочку по кредиту если заемщик выплачивает долг по алиментам

Вправе ли банк накладывать штрафы за просрочку по кредиту если заемщик выплачивает долг по алиментам

29 Янв 2015 21:39

Здравствуйте. Ситуация такая. Человек должен банку, а так же должен выплачивать алименты как безработный ежемесячно 8 тыс с копейками. Вопрос: если он будит выплачивать задолженность по алиментам в полном объёме и какую-то часть банку за кредит, то банк имеет право накладывать на него штрафы и проценты за задолженность по кредиту? Выплачивая долг по алиментам, он может рассчитывать на законные поблажки в отношении платежа по кредиту?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (960) Город: Люберцы

На вопрос Вправе ли банк накладывать штрафы за просрочку по кредиту если заемщик выплачивает долг по алиментам отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Взыскание долга по алиментам, и взыскание долга по кредиту абсолютно разные виды взыскания. Банку абсолютно все равно, что вы параллельно платите долг по алиментам, а матери ребенка нет никакого дела до ваших долгов в банке.
алименты являются приоритетным взысканием, затем идет требование банка.
Никаких льгот, поблажек нет, ни по алиментам, ни по банковскому долгу. И штрафы и проценты банк будет начислять до момента полного погашения долга.
Если хотите уменьшить сумму долга банку, то обратитесь к юристу. Такое вполне возможно успешно практикуется

27/06/2015 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0