Главная > Кредиты > В праве ли забрать у нас за долги единственную находящуюся в долевой собственности квартиру

В праве ли забрать у нас за долги единственную находящуюся в долевой собственности квартиру

19 Янв 2015 20:10

Здравствуйте! Прошу Вас меня проконсультировать по поводу последствий неуплаты кредитов в банки. Ситуация такова, что в связи со сменой мной работы (выход на пенсию по выслуге лет), рождением ребенка и вследствие чего болезнью жены продолжительное время (платные больницы) и потом болезнью ребенка кишечным заболеванием у нас образовался солидный долг в банки (кредиты наличными и кредитные карты). После выхода на пенсию долгое время я не мог устроиться на работу по специальности и в следствии чего уже 3 месяца идет просрочка на общую сумму всех банков 60 000 рублей. Вопрос: могут ли забрать у нас единственная квартира в долевой собственности  40 м2 на 3-х членов семьи по 1/3 на каждого за неуплату долгов и что нас ждет в дальнейшем. Платить мы не отказываемся, но пока нечем. С Уважением, Денис Викторович!

Автор: Седов Денис Викторович Ответов (1) Просмотров (782) Город: москва

На вопрос В праве ли забрать у нас за долги единственную находящуюся в долевой собственности квартиру консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис Викторович.
Попробуйте обратиться в банки, в которых у Вас имеются кредитные обязательства, с заявлением о предоставлении Вам кредитных каникул либо об изменении условий кредитного договора. В заявлении укажите причину просьбы. Если банк посчитает Вашу причину уважительно, тогда смогут предоставить Вам кредитные каникулы или изменить условия оплаты на более благоприятные. Но, предоставление кредитных каникул и изменение условий договора это право банка, а не его обязанность.
Наложить взыскание на квартиру судебные приставы не смогут, так как она является для Вас единственным жильем. Но, приставы имеют право наложить взыскание на Вашу пенсию и удерживать 50% от дохода. Также, пристав может прийти к Вам домой для описи имущества, чтобы в дальнейшем наложить на него взыскание.
Все это будет возможным, только если банки подадут на Вас в суд и получат Решение суда.
С уважением, Светлана.

20/01/2015 19:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0