Главная > Кредиты > Должен ли я как сын покойной матери оплачивать её кредитную карту

Должен ли я как сын покойной матери оплачивать её кредитную карту

13 Дек 2015 01:08

Здравствуйте, моя мама в 2012 году взяла кредит в банке (кредитную карту). Исправно её оплачивала до мая 2015года. В мае мама скончалась. Вопрос, должен ли я как её сын оплачивать её кредитную карту?Поручителем по кредитному договору не являюсь. Спасибо за ответ.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (231) Город: Подольск

На вопрос Должен ли я как сын покойной матери оплачивать её кредитную карту консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Уточните в банке, может быть Ваша мама застраховала кредит при его получении. В таком случае страховая компания должна оплатить задолженность по кредиту. Если нет, то Вы как наследник пропорционально полученному наследству обязаны оплатить задолженность по кредиту.

13/12/2015 14:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Если отвечать на поставленный вами вопрос конкретно, то вы как сын не отвечаете по обязательствам своих родителей. Впрочем как и другие родственники. Но ваша ситуация относится в большей степени не к вопросу вашего родства, а к наследованию. Так вот, любой из наследников будь-то сын или третье лицо не состоящее в родственной связи с умершим должен отвечать по обязательствам наследодателя (в вашем случае по кредитному обязательству перед банком) при условии что он вступил в наследство. Также на этот случай установлено ограничение, что долг вы погашаете только в пределах полученного вами по наследству имущества. Срок исковой давности в вашем случае начинает свое течение с 2015 года и составляет три года, за это время кредитор должен (имеет право) обратиться в суд. Желаю удачи!

13/12/2015 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0