Главная > Кредиты > Если долг не будет погашен, то обязательно будет наложен арест на нашу квартиру

Если долг не будет погашен, то обязательно будет наложен арест на нашу квартиру

9 Сен 2015 01:27

Мой сын должен денег банку.Денег на погашение задолженности у него нет., но есть собственность- половина квартиры, в которой живу я со своим отцом. Сын живет в квартире жены. Дело уже передано в суд, со дня на день жду письмо .Если будет не погашен кредит, то обязательно будет наложен арест имущества и дело может кончится её принудительной продажей ? Что мне делать, чтобы не лишить себя с отцом жилья?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (255) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Если долг не будет погашен, то обязательно будет наложен арест на нашу квартиру отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Если у сына задолженность в банке не по ипотеке за эту половину квартиры, то вас никто не выселит и квартиру не заберут за долги. По закону, какие бы огромные долги ни были, лишить единственного жилья нельзя. Ничего не меняет и то обстоятельство, что у его жены есть квартира, в которой он сейчас живет и может быть даже прописан. Так что на счет лишения вас жилья опасаться не стоит. Однако, поскольку право собственности зарегистрировано за сыном, вероятней всего после возбуждения исполнительного производства судебные приставы в первую очередь придут именно к вам. Они могут арестовать имущество, находящееся в квартире для последующей продажи, и вам придется в суде доказывать, что никаких вещей сына в доме нет, а все принадлежит вам.

24/09/2015 08:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0