Главная > Кредиты > Если я оформлю на себя землю, ее могут забрать в счет погашения долга мужа

Если я оформлю на себя землю, ее могут забрать в счет погашения долга мужа

6 Дек 2015 23:12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как лучше поступить. Ситуация такая, что мы с мужем решили купить земельный участок на подарочные деньги с нашей свадьбы. У мужа до брака остался долг перед банком, который сейчас он не выплачивает, т.к ждет решение банка об отмене штрафных процентов за долгую не уплату. Если я оформлю на себя землю, ее могут забрать в счет погашения долга мужа?

Автор: Влада Ответов (1) Просмотров (183) Город: Озеры

На вопрос Если я оформлю на себя землю, ее могут забрать в счет погашения долга мужа дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В вашей ситуации не будет действовать лишь норма, которая обязывает супругу наравне с супругом погашать взятые на себя обязательства. Так как кредит был оформлен до заключения брака. а вот факт приобретения недвижимости будучи в зарегистрированном браке дает возможность представителям кредитной организации требовать осуществления раздела и выдела доли вашего супруга. Так что над половиной участка может нависнуть угроза ареста (при обращении банка в суд конечно же). Если хотите этого избежать оформляйте сделку как дарение на себя. Желаю удачи!

07/12/2015 16:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0