Главная > Кредиты > Имеют ли права увольнять с работы если я выплачиваю кредит

Имеют ли права увольнять с работы если я выплачиваю кредит

8 Фев 2016 13:27

Здравствуйте. Подскажите, имеют ли права увольнять с работы если я выплачиваю кредит?

Автор: Рузана Ответов (4) Просмотров (5586) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имеют ли права увольнять с работы если я выплачиваю кредит отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Рузана. Если есть основания для увольнения по инициативе работодателя, то уволить вас могут. Наличие действующих кредитов не является по закону основанием по которому вас нельзя уволить. Не подлежат увольнению по сокращению штатов и в случае несоответствии квалификации беременные женщины, многодетный родитель являющийся их единственным кормильцем, мать-одиночка. С уважением, ваш юрист.

09/02/2016 22:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Рузана, работодатель имеет право расторгнуть договор по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, например, ввиду истечения срока срочного трудового договора. Проблематичным будет увольнение находящихся в отпуске по уходу за ребенком мам (декрете), а также лиц с ограниченными физическими возможностями. Наличие у работника долговых обязательств перед банком или иной кредитной организацией не является основанием, препятствующим вашему увольнению.

23/04/2018 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Рузана.
Не стоит мешать все факты в одну кучу. Ваши трудовые отношения урегулированы Трудовым кодексом и заключенным между Вами и работодателем трудовым договором. Указанные документы регламентируют только трудовые отношения и (в том числе) основания Вашего увольнения.
Отношения по уплате кредита — это отношения между Вами и кредитной организацией. Видимо, с банком. Никакой связи между Вашими трудовыми отношениями и кредитными отношениями нет.

01/06/2018 07:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Рузанна.
Если речь идет о сокращении, то статьей 179 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ определен перечень лиц, которые имеют преимущественное право на оставление на работе при равной производительности труда. Наличие кредитных обязательств в данный перечень не включается. Следовательно вас могут уволить по сокращению.

02/06/2018 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0