Главная > Кредиты > Как вернутьденьги, вложенные в банк, и которые были незаконно переведены на счет другого предприятия

Как вернутьденьги, вложенные в банк, и которые были незаконно переведены на счет другого предприятия

24 Янв 2015 16:14

Добрый день! Суть такова:
1. взял кредит в банке на три года со страховкой. Погасил его через пять месяцев. Изначально застраховали в ООО «ХоумКредит страхование». После погашение написал заявление в банке о возврате страхового взноса. Пришел ответ, написали, что по моему распоряжению мой страховой взнос перевели деньги в ООО «ППФ страхование жизни». Звонил в страховую, просил это распоряжение (да и не было его), месяц прошел ничего не ответили и не нашли. Оставлял составление претензии, не ответили. Месяц прошел уже.
2. Меня заверяли по телефону, что ООО «ХоумКредит страхование» была переименована в ООО «ППФ Страхование жизни», хотя эта компания по сайту ФНС была основана в 2002 году.

У меня имеются все доказательства мошенничества и попыток обмана банка в т.ч. все аудиозаписи разговоров с банком и страховщиками.

Кстати в одном из разговоров со страховой компании «Хоум Кредит страхование», сотрудница проболталась, что деньги находятся у них и никуда их не переводили. А это прежде всего противоречит документам на ответ на мое заявление о возврате страховой суммы, в которой написано, что по моеу распоряжению деньги перевели в ППФ Страхование жизни. Возможно и возмещение со страховой компании и как вернуть деньги из страховой компании?

Автор: Владислав Ответов (1) Просмотров (797) Город: Москва

На вопрос Как вернутьденьги, вложенные в банк, и которые были незаконно переведены на счет другого предприятия дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Исковое заявление: ФИО (в дальнейшем Истец) заключил кредитный договор от ** ***** 20** г. с таким то банком (в дальнейшем Ответчик). В соответствии с данным договором Истцу был предоставлен кредит в сумме *** рублей сроком до ****** года, полная стоимость кредита составляет ***** годовых.
В заявлении на выдачу кредита Истец указала сумму ***** рублей.
При заключении кредитного договора Истцу был выписан страховой полис ************. Страховщиком выступала ООО «***********». Страховая премия по которому составляет ********* рублей.
В ст. 935 ГК РФ законодательно закреплены положения об обязательном страховании, соответствии с данной статьей, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Данные действия со стороны Ответчика нарушают права и законные интересы Истца.
Кроме того незаконными действиями Ответчика Истцу был причинен моральный вред, который подлежит компенсации.
В настоящий момент кредит досрочно погашен полностью.
Истец обратился к Ответчику с заявлением о возврате денежных средств уплаченных в качестве страхового взноса. Данное заявление было оставлено без рассмотрения.
На основании изложенного, руководствуясь законодательством РФ прошу:
1. Взыскать с Ответчика ****** рублей, полученные Ответчиком в качестве страхового взноса
2. Взыскать с Ответчика штраф в соответствии с Законом о «Защите прав потребителей»
3. Взыскать с Ответчика ****** рублей в качестве компенсации морального вреда.

21/04/2015 15:07