Главная > Кредиты > Как поручителю снять арест с имущества и счета, если долг погашается основным заемщиком

Как поручителю снять арест с имущества и счета, если долг погашается основным заемщиком

12 Дек 2014 00:52

Мой муж был поручителем по кредиту. После того, как заемщик перестал платить по кредиту, банк подал в суд на поручителей и постановил с трех поручителей и заемщика взыcкать сумму 288 тыс.руб, судебные приставы наложили арест имущества на автомашину и на банковскую карту по зарплате. А заемщик стал вносить деньги в банк. Какие действия предпринять, чтобы получать заработную плату? И должны ли мы оплачивать долг заемщика, если он стал погашать свой долг?

Автор: Наталья Леонидовна Ответов (1) Просмотров (2389) Город: Королев

На вопрос Как поручителю снять арест с имущества и счета, если долг погашается основным заемщиком отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Леонидовна.
Подписав договор поручения Ваш супруг принял на себя обязанность по уплате кредитной задолженности в случае, если заемщик перестанет оплачивать кредит. Банк, в этом случае, имеет право обратиться за взысканием как к одному поручителю, так и ко всем.
Насколько понятно из Вашего вопроса, у заемщика образовался большая задолженность перед банком. Если заемщик сможет погасить сразу всю взыскиваемую с Вас задолженность, тогда снять арест Вы сможете после исполнения должником кредитного обязательства.
Для того, чтобы получать часть заработной платы необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением, в которым укажите, что данный счет является зарплатным и приставы, согласно закону Об исполнительном производстве, не имеют права накладывать взыскание более чем на 50% заработной платы.
С уважением, Светлана.

12/12/2014 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0