Главная > Кредиты > Как узнать закрыт ли выезд из РФ если заведено дело по невыплате кредита

Как узнать закрыт ли выезд из РФ если заведено дело по невыплате кредита

9 Ноя 2015 13:35

Здравствуйте!
Если дело по невыплате кредитной карты передано в суд и заведено судебное дело (это видно на сайте судебных приставов) как узнать закрыт ли выезд из РФ? И как надо начинать урегулирование по этому делу, если нет собственности (квартира съемная) и работы. Есть только московская прописка у родственников.
Спасибо.

Автор: Оксана Олейникова Ответов (2) Просмотров (330) Город: Москва

На вопрос Как узнать закрыт ли выезд из РФ если заведено дело по невыплате кредита отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Ограничение на выезд накладывается в случае, если вы являетесь должником по исполнительному производству, то есть, когда есть вступившее в силу решение суда о взыскании с вас суммы долга и исполнительный лист предъявлен в службу судебных приставов. При этом долг должен быть свыше 10 000 рублей. Ограничение на выезд приставы накладывают по собственной инициативе ( не часто) или по заявлению взыскателя. Узнать о наличии ограничения можно, ознакомившись с материалами исполнительного производства. Вы вправе при ознакомлении фотографировать любой документ, находящийся в исполнительном производстве. Вообще о наложении ограничения пристав выносит постановление, которое он обязан вам направить для сведения по почтовому адресу.

10/11/2015 11:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Всю интересующую вас информацию вы можете уточнить на официальном сайте федеральной службы судебных приставов, там же где вы и узнали о возбуждении в отношении вас исполнительного производства. Но с учетом того, что нередки случай выявления некорректной работы базы, рекомендую вам направить письменный официальный запрос на имя руководителя службы судебных приставов в которой находится исполнительный лист, так вы получите объективную информацию о наличии ограничения на выезд за пределы РФ. Что касается оплаты долга, то решение за вами. Пристав-исполнитель не сможет с вас что-либо взыскать, если у вас нет никого имущества (в т.ч. совместно нажитого с супругой(ом), официального дохода, вкладов, счетов. Но нельзя забывать, что много зависит от упорства банка, есть схема которая позволяет забирать и предъявлять исполнительный лист вплоть до появления пенсии у должника, а уж с нее обязательно произведут взыскание. Желаю вам удачи!

10/11/2015 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0