Главная > Кредиты > Кредитной картой я не разу не пользовалась, а банк требует выплаты суммы при отказе от карты

Кредитной картой я не разу не пользовалась, а банк требует выплаты суммы при отказе от карты

10 Окт 2015 01:27

Добрый вечер. Альфа-банк очень настойчиво предлагал мне кредитную карту на выгодных условиях, я согласилась. Приехала в ближайшее отделение и получила карту с суммой в 97000 т. рублей. Картой я не разу не пользовалась, пока нет необходимости. Сейчас приходят смс на погашение задолженности в размере 320руб. Теперь я вообще передумала пользоваться этой картой, думала заплачу 320 р. верну карту и буду спокойна. Теперь в банке говорят что я должна еще 4200 р. За что? если я не пользовалась картой. Что мне делать? Заранее вас благодарю.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (283) Город: Москва

На вопрос Кредитной картой я не разу не пользовалась, а банк требует выплаты суммы при отказе от карты консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Судя по всему вас застигло неприятное условие любого договора с банком — стоимость обслуживания, и комиссия за пользование картой.
Банк выдал вам кредитную карту с некоторой суммой денег, и эти средства были вам доступны на протяжении некоторого времени. Не имеет значения, снимали вы их или нет, вы ими пользовались, даже если карта не была активирована.
Как правило, если нет движений по карте, банк на некоторое время «забывает» об оплате за пользование и обслуживание, чтобы накопилась сумма побольше, а затем — при удобном случае выставляет счет.
Это обычная практика. Банк никогда ничего не делает бесплатно. Сожалею, но вам придется платить.

29/12/2015 00:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0