Главная > Кредиты > Месяц назад начались звонки из Бин банка с просьбой оплатить долг

Месяц назад начались звонки из Бин банка с просьбой оплатить долг

17 Ноя 2015 19:00

В 2003 году оформила кредитную карту в Приват банке, все выплатила, карту не закрыла и своевременно оплачивала проценты за пользование картой, в 2005 взяла ещё 5000 половину заплатила и перестала платить, по какой причине не помню. 2-3 месяца мне звонили, просили погасить долг и отстали от меня, больше ни звонков, ни писем не приходило и так до последнего времени. И вот буквально месяц назад начались звонки из Бин банка с просьбой оплатить долг перед Приват банком в размере 28000 + %, как с ними общаться, и что отвечать? Я их пока просто в суд посылаю.
Даже у 105 УК РФ есть срок давности….

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (331) Город: Москва

На вопрос Месяц назад начались звонки из Бин банка с просьбой оплатить долг дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Срок исковой давности для обращения в суд установлен в три года и исчисляется с момента совершения вами действий свидетельствующих о признании долга. Это может быть признание в телефонном разговоре с представителем банка или внесение платежа в счет погашения задолженности. Истечение такого срока говорит о том, что банк не может с вас взыскать задолженность в судебном порядке, но это вовсе не означает, что они не могут с вас требовать выплаты и применять различные не запрещенные законом способы, например, психологического воздействия. А так вполне можете продолжать направлять их в суд или смените номер телефона. Желаю удачи!

18/11/2015 10:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Можете смело игнорировать звонки банка и действительно «посылать» их в суд. Вы абсолютно правильно понимаете, что срок исковой давности прошел, но это означает не то, что с вас не могут требовать возврата долга, а то, что при обращении банка в суд с иском и заявлении вами о пропуске срока, в иске будет отказано в полном объеме. Еще раз повторюсь, что право на обращение в суд и на требование с вас долга во внесудебном порядке банк не утратил. Просто у вас появилась возможность не платить и не опасаться судебного разбирательства, если долг вы не признаете. Самый верный способ избавиться от надоедливых звонков — игнорирование или можете прямо заявлять, что платить без решения суда ничего никому не будете. Со временем вас оставят в покое.

18/11/2015 09:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0