Главная > Кредиты > Могут ли придти с описью имущества, если мама почти пять лет не живет в квартире этой и в России

Могут ли придти с описью имущества, если мама почти пять лет не живет в квартире этой и в России

29 Июл 2015 22:16

Мама лет пять назад брала кредит в банке, некоторое время выплачивала, но потом перестала и уехала за границу жить. Приходят уведомления для погашения заложенности по кредиту, коллектор один раз звонил мне (сын). Могут ли придти с описью имущества, если мама почти пять лет не живет в квартире этой и в России? Сейчас в этой квартире живем мы с женой, имущество почти все наше, но без чеков.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (248) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли придти с описью имущества, если мама почти пять лет не живет в квартире этой и в России отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгений. Срок исковой давности по взысканию кредита — 3 года с даты окончания договора, либо если в эти 3 года банк перевел долг, то от даты передачи долга. Если данная квартира является собственностью вашей мамы, то на нее может быть обращено взыскание (но только в том случае если она не является для прописанных единственным жильем). Сам банк и коллекторское агенство не могут прийти и забрать имущество. Это делается через суд, Только после вынесения решения, приставы могут наложить арест и продать имущество с торгов в уплату долга. Обычна обстановка не продается, продаются только вещи роскоши (телевизор, микроволновка и т.п.). Вам лучше разобраться с вашей бытовой техникой, найти паспорта, гарантийные талоны, что все куплено после отъезда матери.

30/07/2015 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0