Главная > Кредиты > Могут ли приставы забрать долю должника по кредиту в родительской квартире

Могут ли приставы забрать долю должника по кредиту в родительской квартире

14 Окт 2014 00:08

Здравствуйте! Судебные приставы возбудили ИП на сумму 493 000 рублей по задолжности перед банком. В другом банке просрочка по ипотеке отсутствует по ½ на праве собственности с мужем, там же я и зарегистрирована. Но есть у меня еще 1/3 на праве собственности в родительской квартире, площадью 36 кв.м, там я не зарегистрирована и для родителей это единственное жилье. Могут ли приставы забрать 1/3 моей доли в родительской квартире, если «не забрать», то что-либо могут сделать с моей долей?

Автор: Зорич Анна Анатольевна Ответов (2) Просмотров (1676) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Могут ли приставы забрать долю должника по кредиту в родительской квартире дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В данном случае приставы не имеют права на то чтоб арестовывать вашу долю в квартире за счет того что вы не являетесь единственным собственником квартиры а владеете долей равной на всех собственников. В данном случае приставы только по решению суда могут арестовать вашу собственность, и обратите внимание что только в том случае если вы являетесь сто процентным собственником товара который приставы собираются продавать. И еще кроме всего прочего вы вполне можете лишить данную проблемы путем взятия в другом банке кредита для погашения старого. Кроме того вы проиграете в финансовой сфере но выиграйте в том что приставы не будут вас административно преследовать для того чтоб взыскать с вас сумму долгов.

14/10/2014 11:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна Анатольевна, в вашем случае приставы должны предложить воспользоваться родителям, являющимися собственниками квартиры, воспользоваться своим правом преимущественного выкупа. Как правило, арестованное имущество выставляется на торги на специальных аукционах. Проводится публичный торг, после которого имущество продается, но такую долю с обременением могут и не купить.
Таким образом, лучше всего договариваться о том, как погасить долг.

11/06/2018 19:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0