Главная > Кредиты > Мог ли этот долг списаться за этот промежуток времени

Мог ли этот долг списаться за этот промежуток времени

9 Дек 2015 15:04

Здравствуйте, в 2011 году мне присудили по расписке выплату долга, размером 150т. р., долг я не выплачивал, т.к. не имею такой возможности, приставы не беспокоят, недавно меня нашел сын истца с требованием вернуть долг. Мог ли этот долг списаться за этот промежуток времени? Как поступить в данной ситуации, пойти к приставам и договариваться о выплате через них или договариваться с сыном истца под расписку о частичной выплате?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (77) Город: Красноармейск

На вопрос Мог ли этот долг списаться за этот промежуток времени консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

После того, как было вынесено решение суда о взыскании долга, начинает течь срок исковой давности по взысканию — три года. Если в течение трех лет истец не подавал иск в службу судебных приставов, либо подал, но приставы в течение трех лет не предпринимали никаких мер по взысканию, то возможность требовать долг истекла.
Если вы проживали по месту регистрации все это время, но ни разу никаких мер по взысканию долга ни кредитор, ни приставы не предприняли, вы можете долг не платить.
На каком основании сын кредитора требует деньги? Он имеет на это право, только если кредитор умер, а сын вступил в наследство и получил решение суда о наследовании требования по долгу.

22/12/2015 16:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0