Главная > Кредиты > Можно ли при регистрации сделать так, чтобы собственником ипотечной квартиры была только я

Можно ли при регистрации сделать так, чтобы собственником ипотечной квартиры была только я

19 Июл 2015 00:05

Здравствуйте. Мы хотим взять ипотеку в банке на покупку недвижимости — квартиры в новостройке. Можно ли при регистрации сделать так, чтобы собственником квартиры была только я, а заемщик-моя мама и созаемщик — её гражданский муж фигурировали только как плательщики ипотеки?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (348) Город: Самара

На вопрос Можно ли при регистрации сделать так, чтобы собственником ипотечной квартиры была только я отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана. При ипотеки, у Вас скорее всего не получится так оформить квартиру. Банки на такое не соглашаются. В залог (ипотеку) идет имущество заемщика либо созаемщика, т.к. согласно закону при оформлении залога, заемщик не может без согласования с банком распоряжаться данным имуществом, т.е. его права ограничиваются. Ипотека — обеспечение обязательств по выплате, а если собственник другой, то при изъятии могут возникнуть масса проблем. Либо вы тоже должны выступить созаемщиком, тогда вашу недвижимость можно отдать в залог. Либо брать не ипотеку и вам выступать поручителем с залогом вашей квартиры.

26/07/2015 22:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0