Главная > Кредиты > Мы состоя в браке брали несколько кредитов, оформлялись на меня, оплачивал он

Мы состоя в браке брали несколько кредитов, оформлялись на меня, оплачивал он

5 Ноя 2015 21:17

Я знаю, что я могу подать в суд на бывшего мужа на раздел долгов, нажитых в браке. Мы состоя в браке брали несколько кредитов, которые оформлялись на меня, которые оплачивал он. Но когда мы развелись, он перестал их оплачивать, в итоге набежала огромная сумма, в следствии чего банк подал на меня в суд. Мой бывший муж ни где ни когда официально не работал и не устраивался. Есть ли подам на него в суд на раздел долгов, есть ли у меня шанс, что ему присудят пол суммы долгов. С учетом того, что он не работает?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (155) Город: Бронницы

На вопрос Мы состоя в браке брали несколько кредитов, оформлялись на меня, оплачивал он консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александра. Отношения супругов регламентируются Семейным кодексом РФ. Согласно его нормам, все, что приобретают супруги в брачном союзе, в том числе и долги считаются совместными (даже если они оформлены на одного из супругов). При разводе супруги имеют право на раздел и имущества,и долгов. Раздел производится равный. Но суд может как увеличить долю, таи и уменьшить ее при наличии доказательств (например целевой кредит). Если кредиты не целевые, то отсутствие источника доходов у вашего мужа не основание для отказа в разделе имущества, т.к. взятые денежные средства тратились на семью. Исключение составит, если он докажет, что деньги вы использовали в своих личных целях.

06/11/2015 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0