Главная > Кредиты > Начались постоянные звонки из банков, с угрозой выставления полного счета по кредитному договору, передачей дела в суд и проблемой с выездом за границу.

Начались постоянные звонки из банков, с угрозой выставления полного счета по кредитному договору, передачей дела в суд и проблемой с выездом за границу.

11 Мар 2014 14:28

Добрый день.
Есть кредиты (в разных банках) на сумму 1.500.000 миллиона,исправно и в срок платила долгий срок. Сейчас возникли сложности: муж (не российской национальности) потерял работу, т.е. выплачивать я могу со своей зп в 25.000рублей. Начались постоянные звонки из банков, с угрозой выставления полного счета по кредитному договору, передачей дела в суд и проблемой с выездом за границу. Банки в диалогах, начинают хамить.
Чем мне грозят угрозы? Если выставят полный счет от банка как себя вести? Как расторгнуть кредитный договор?
Просрочки есть, но по всем договорам по 1.000 рублей оплачено (на больше нет возможности)
Могут ли забрать жильё? (комната в коммуналке 12м2 прописана я и совершеннолетняя дочь)

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1151) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Начались постоянные звонки из банков, с угрозой выставления полного счета по кредитному договору, передачей дела в суд и проблемой с выездом за границу. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Требования банка выполнить условия кредитного договора не являются угрозами и не стоит их воспринимать таким образом. Договор Вы подписали добровольно, с последствиями нарушения этих условий Вы ознакомились перед подписанием. Банк не волнуют Ваши финансовые проблемы. Получили кредит — надо платить.
В каждом кредитном договоре есть условие, что в случае просрочки выплат банк может потребовать погасить всю сумму одновременно, и обратится в суд на принудительным взысканием. За такой суммой банк обратится в суд обязательно, будьте уверены. В рамках обеспечения иска банк может выставить требования наложить на должника запрет на выезд заграницу и обратить взыскание на имущество. Имущество может быть арестовано (запрет на регистрационные действия — продажа, дарение) или даже изъято, в счет погашения долга.

На хамство отдельных сотрудников Вы можете пожаловаться в банк, в отдел работы с клиентами.

12/03/2014 00:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0