Главная > Кредиты > Платить ли коллекторам или ждать решения суда

Платить ли коллекторам или ждать решения суда

15 Июн 2015 11:07

Что мне теперь делать дальше?

Брали кредит в банке ВТБ 51000, в 2010 горду в июле месяце. Сделали платеж раза 3-4 и так случилось, что больше не смогли платить. С банком связи не было, не жили по прописке, писем и звонков не получали. Так как проживали за пределами города и вот прошло 4,5 года, Сегодня звонили коллекторы ООО ЭОС, сказали что банк в 2013 году им продал долг, и что я теперь должна им платить. Что сумма долга равна 69400 рублей. Но на отрез отказались представиться, назвали только имя и отчество. Начали грубить, на мой вопрос представиться полностью, последовал отказ! Предъявить надлежащие документы, отказали. Говорю им, подовайте в суд! ответили: Не будем подавать в суд, вы нам должны денег!
Я им пыталась объяснить, что я не отказываюсь оплатить долг сейчас, но они мне не дали сказать ни слова. Кричали в трубку как умолишенные.
Звонила я в банк, там сказали, что со мной договор расторгнут, мой долг продан Финансовой коллекторской компании номер 2, дали номер телефона. Я туда пыталась дозвониться, но увы, номера такого не существует. Что мне теперь делать дальше? Как узнать настоящую сумму долга?
Какие могут быть мои действия?
Кому оплачивать то? Или все же ждать суд и дальше по суду решать? И что мне могут сделать ЭОС?

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (656) Город: Видное

На вопрос Платить ли коллекторам или ждать решения суда отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся! Пусть подают в суд. Коллекторы не имеют право на принудительное исполнение решение суда( такой состоится). На принудительное исполнение решения суда имеют только судебные приставы. Если коллекторы будут вам угрожать, то обращайтесь с заявлением в полицию, разговоры записывайте.

15/06/2015 16:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0