Главная > Кредиты > Подписал кредитный договор, сумма оказалась на 100 000 больше из-за страховки

Подписал кредитный договор, сумма оказалась на 100 000 больше из за страховки

13 Мар 2016 00:39

Взял кредит в одном из ведущих банков, документы по причине спешки подписал и в них не вник. Результат — сумма оказалась на 100 тысяч рублей больше чем я просил, этой лишней суммой оказалась страховка, которая не оговаривалась. Говорят, что обратного пути нет, сумма уже переведена в страховую компанию. Как быть? Сумма для меня мягко говоря не маленькая.

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (184) Город: Реутов

На вопрос Подписал кредитный договор, сумма оказалась на 100 000 больше из за страховки консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Обратного пути нет для сотрудников банка, которым не выгодно расторжение договора, для вас есть. Обратитесь письменно к руководству и требуйте расторгнуть договор. Если не поможет, тогда обращайтесь в суд для принудительного расторжения. Желаю вам удачи!

14/03/2016 09:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Николай,здравствуйте!
Напишите заявление о расторжении договора страхования с просьбой вернуть денежные средства ссылаясь на то, что Закон о защите прав потребителей запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) ( ст.16ч.2 ЗоЗПП)!!!
Если вас принудили подписать договор присоединения к договору страхования , то действуем аналогично. Пишем претензию с требованием вернуть сумму комиссии ссылаемся на ЗоЗПП и ст.19 ФЗ «О потребительском кредите займе» которой возложен запрет на взимание вознаграждений, за услуги из которых заемщик не получает отдельных материальных благ .
В случае отказа вернуть денежные средства нужно обращаться с иском о защите прав потребителей в суд.

14/03/2016 09:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0