Главная > Кредиты > Решение суда в силу еще не вступило, с приставами разговора не было

Решение суда в силу еще не вступило, с приставами разговора не было

20 Сен 2016 11:02

Банк на меня подал в суд. Суд состоялся. Решения суда, иск удовлетворить. Сумма иска 95 тысяч. Вопрос о том как будет пооисходить оплата данной суммы еще не решен. Решение суда в силу еще не вcтупило. С приставами разговора не было.
Вопрос в следующем, можно ли сейчас произвести продажу квартиры, где единственным собственником является жена. Квартира приобретена в браке. У меня собственности нет.

Автор: Андрец Ответов (1) Просмотров (88) Город: Москва

На вопрос Решение суда в силу еще не вступило, с приставами разговора не было дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей! А с какой целью вы собираетесь продавать квартиру? Если с целью погашения задолженности за счет средств от продажи, то вы можете это сделать, если арест на квартиру не наложен (но его быть не должно на 99%). Если вы хотите избежать обращения взыскания на квартиру, то здесь важно учитывать два момента. Поскольку у вас в собственности нет другого жилья (если я правильно поняла из вопроса), то квартиру у вас не заберут в счет долга. Если же другое жилье есть, например в собственности у жены, которое может быть признано совместно нажитым, то продать вы квартиру можете, но есть риск (хоть и небольшой), что эту сделку могут признать недействительной, поскольку она направлена на сокрытие имущества от взыскания.

20/09/2016 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0