Главная > Кредиты > Уведомлений каких либо в мой адрес не направлялось, мной не получалось

Уведомлений каких либо в мой адрес не направлялось, мной не получалось

3 Фев 2016 16:44

Здравствуйте В ноябре 2012 года я заключил договор на оказание услуг связи с ЗАО ЭР ТелекомХолдинг в Екатеринбурге по месту проживания (съемное жилье), а 01.03.2013. года переехал в другую область и по телефонному звонку приостановил действие договора, а спустя месяц операторы сообщили что записи звонка нет и у меня образовался долг, я повторно объяснил что сменил место жительства и прошу остановить действие договора. 01.07.2015 пришло от ООО кредит экспрес финанса письмо. В своем письме ООО Кредитэкспресс Финанс пишет о том, что в соответствии со ст. 382 ГК РФ, они стали кредиторами на основании Договора уступки прав требований И теперь я им якобы должен 16173,90 р. Это очень замечательно, НО, в соответствии с тем же кодексом на который они ссылаются, Они должны были меня в письменной форме уведомить о переуступке прав требования долга (ст. 382 ГК РФ п. 3 Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий.). Уведомлений каких либо в мой адрес не направлялось, мной не получалось, да и не в этом дело!
В столь злом уведомлении о визите специалиста ко мне в гости указан только номер договора. Перечитав все письмо несколько раз, я так и не увидел даты договора. Я очень сомневаюсь, что и номер договора написан правильно. Я конечное как законопослушный гражданин РФ позвонил по номеру указанного номера потом они названивали мне в любое время. А сегодня 30.10.2015 года мне пришло письмо. где сообщают что начато судебное взыскание задолжности и что в моём случае есть два варианта возможных действий. Погасить долг в полном объёме уже 17123,90 до 25.11.2015 и остановить начатую подготовку к судебному производству по делу, таким образом не допустить исполнительного производства. Либо не платить и они подадут заявления в суд. написали, где по месту жительства будет подан иск в суд. Сразу же позвонил им опять и сказал что не согласен с долгом не каких бумаг не подписывал на согласие, они сказали всеравно заплатить после этого разговора я позвонил и сказал им что у меня не было никаких таких судимостей и согласен заплатить 7000 после чего они мне вышлют письмо об уступке прав требований я оплачу остаток суммы они не согласились сослались на то что они не имеют права передавать третьим лицам данные, что мне ни чего они не предоставят есть номер счёта на него надо осуществить перевод в размере полной суммы. После чего я предложил я заплачу 16000 они мне письменно вышлют справку о том что не имеют претензий ко мне и якобы этому долгу после чего я оплачу остакок суммы, они тоже не согласились. Что мне делать подскажите пожалуйста будет суд стало быть будет судимость и не в какую нормальную организацию меня не возьмут так как есть судимость. А может это просто мошенники и не какого суда не будет. Я не знаю что делать.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (174) Город: Екатеринбург

На вопрос Уведомлений каких либо в мой адрес не направлялось, мной не получалось дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Владимир. Успокойтесь, по гражданским делам судимостей нет. На основании решения суда выдается исполнительный лист, по которому возбуждается исполнительное производство (это не судимость). Пристав дает срок на добровольное погашение. Если уложитесь в него, то обращение взыскания производиться не будет и исполнительный лист на работу не направят. Новый кредитор обязан предоставить вам документ на основании которого он получил право требования, также обязаны предоставить порядок расчета взыскиваемой задолженности.

10/04/2016 17:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0