Главная > Кредиты > Хотела оформить кредит наличными в СКБ банке

Хотела оформить кредит наличными в СКБ банке

16 Ноя 2015 02:01

Хотела оформить кредит наличными в СКБ банке. Уточняла информацию по страхованию. Сотрудник банка утверждает, если оформить кредит без неё, то кредит не будет одобрен. Далее я решила уточнить, если всё таки кредит будет одобрен и я соглашаюсь на услугу страхования (от Альфа-Страхования-в программу страхования входят риски: потеря работы и смерть), то могу ли я затем сразу написать заявление на отказ от данной услуги. Сотрудник банка мне сообщила, что банк такими вопросами не занимается, отказаться скорее всего будет невозможно, заявление в банке точно не примут и лучше мне предварительно проконсультироваться со страховой компанией. В страховой компании мне ответили, что они смогут ответить мне на этот вопрос только после оформления кредита. В Итоге получается что я оформлю кредит со страховкой, по которой нужно будет из суммы кредиты отдать не маленькую сумму, на которую так же будет начисляться процент банком, и по каким-то их условиям потом окажется, что от данной программы я отказаться не смогу? Или меня ввели в заблуждение?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (329) Город: Одинцово

На вопрос Хотела оформить кредит наличными в СКБ банке дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Законодательство в сфере потребительского кредитования к сожалению несовершенно, и хоть закон и запрещает навязывание банком дополнительных услуг, на практике все же получается, что получение кредита ставится в зависимость от заключения договора страхования. Дело в том, что решение одобрять вам кредит или нет, принимает банк, и закон допускает возможность банку отказать потенциальному заемщику в кредите без объяснения причин. Негласную причину возможного отказа сотрудник банка вам указала. Не сомневаюсь, что будет отказ в кредите, если вы откажитесь от страховки. Гражданский кодекс допускает досрочное расторжение договора страхования по воле страхователя, то есть вас, но при этом возврат страховой премии остается на усмотрение страховщика.
ейчас большинстве

16/11/2015 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Вас ввели в заблуждение и дали не корректные разъяснения. Вам не должны ни при каких обстоятельствах навязывать заключение не нужных и не желаемых вам договоров. Страхование кредита-это ваше личное решение, просто банк и компания таким образом желаю на вас заработать. Вы вправе обратится к руководству банка или страховой компании официально в письменной форме и требовать рассмотрения вашей ситуации индивидуально и не допускать нарушения вашего законного права на свободу выбору предлагаемых услуг, либо как крайняя мера, заключить договор и отказаться от него в последствии путем подачи отдельного заявления, либо обращения в суд. Желаю удачи!

16/11/2015 11:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0