Главная > Кредиты > Что делать, если на зарплатную карту наложили арест

Что делать, если на зарплатную карту наложили арест

1 Июл 2015 00:27

Здравствуйте. Если на зарплатную карту наложили арест на счет с февраля месяца, я специально не снимала арест на счет зарплатной карты, чтобы накопить сумму которую я должна банку, но ситуация сложилась так, что на данный момент я потеряла работу. На карте на данный момент находится 130 тыс., банку я должна 150 тыс., какую сумму имеют право снять с меня приставы при снятии ареста карты?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (388) Город: Воронеж

На вопрос Что делать, если на зарплатную карту наложили арест консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

С точки зрения ч.4 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» арестованы могут быть вся сумма, имеющаяся на счете, за исключением последней выплаты от работодателя, которая может быть арестована только в размере 50 %, т.е. от каждой вашей очередной зарплаты, с точки зрения закона, аресту подлежат только 50 %.
Учитывая изложенное, на вашей карте должна быть часть денежных средств, свободная от ареста. Вот ей вы и можете воспользоваться. Арест же имеет накопительный характер и не будет снят, до появления на счете всей суммы.
Самое простое попробовать снять деньги в банкомате, если не получится предъявить претензию банку, сославшись на обозначенную норму закона.

06/07/2015 22:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0