Главная > Кредиты > Что делать законной жене если муж жил последние три года с другой женщиной но после смерти оставил невыплаченный кредит

Что делать законной жене если муж жил последние три года с другой женщиной но после смерти оставил невыплаченный кредит

15 Мар 2015 10:55

Здравствуйте! Ситуация такова. У одной женщины умер муж. Она не жила с ним совместно последние три года (но не разведена). Он жил это время с другой женщиной гражданским браком, взяли кредит в банке на 50тыс.рублей. Деньги потратили, кредит не погашен, и он умер. Что делать его как бы законной жене? Наверное банк предьявит ей счёт для возврата кредита? Она этот кредит не брала. Как ей выйти разумно из этой ситуации? Спасибо.

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (848) Город: Нижний Новгород

На вопрос Что делать законной жене если муж жил последние три года с другой женщиной но после смерти оставил невыплаченный кредит отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Евгений, добрый день!
Ситуация непростая. Попробую Вам помочь.
Все имущество супругов, нажитое (приобретенное) в браке, а также обязательства — являются совместной собственностью супругов. Но, необходимо учитывать, что для приобретения совместного имущества супруги должны проживать вместе и вести совместное хозяйство. Так, суд может при разделе имущества супругов, если будет установлено, что супруги не проживали вместе и совместное хозяйство не вели, за этот период признать право собственности на приобретенное каждым супругом отдельно имущество, за каждым из супругов, кем оно приобретено. Это с одной стороны.
С учетом того, что муж умер — открылось наследство. Если после мужа осталось имущество, которое будет унаследовано его законной супругой — автоматически унаследуются и все долги умершего и супруге придется выплачивать кредит. Если имущества нет и наследовать нечего или супруга откажется от наследства — то и не унаследуются долги и банк не сможет истребовать деньги с супруги.
С уважением,

15/03/2015 13:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Если Вы не являетесь поручителем по договору, созаёмщиком или наследницей его имущества, или отказались от наследства, то банк не имеет никакого права предъявлять Вам какие-либо требования по погашению кредита.

15/03/2015 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0