Главная > Кредиты > Что можно предпринять, если нет средств оплачивать долги по кредитам

Что можно предпринять, если нет средств оплачивать долги по кредитам

24 Янв 2015 17:39

Добрый день!
У нас в семье сложилась ситуация, что мы не можем продолжать выплачивать кредиты (мама пенсионерка оформляла в нескольких банках, всегда вовремя платила). Недвижимость оформлена на меня (на маме ничего нет). Если мама прекратит выплаты по кредитам, придется ли мне погашать за неё задолжность? Могут ли описать или забрать мою недвижимость. И потом могут ли они выставить недвижимость на продажу за долги?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (738) Город: Москва

На вопрос Что можно предпринять, если нет средств оплачивать долги по кредитам отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Ваша мама может обратиться в банки с заявлением о предоставлении кредитных каникул (рассрочки платежа) или о реструктуризации кредита (изменении условия кредитного договора на более благоприятные для выплаты кредита). В заявлении нужно указать причину просьбы и, если банк посчитает ее уважительной, пойдут Вам навстречу.
Если мама платить за кредиты не будет, банки имеют право подать на нее иск в суд и взыскивать задолженность по Решению суда. Так как мама на пенсии, судебный пристав сможет наложить взыскание на 50% от пенсии. Наложить взыскание на Вашу квартиру никто права не имеет.
В случае смерти Вашей мамы, если Вы примите наследство, то к Вам перейдет обязанность по уплате задолженности по кредитам.
С уважением, Светлана.

24/01/2015 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0