Главная > Кредиты > Просрочка исчисляется за счёт оставшейся суммы

Просрочка исчисляется за счёт оставшейся суммы

2 Сен 2015 13:40

Здраствуйте! В ноябре прошлого года я позванила в банк по поводу полного погашения кредита, мне была названа сумма для полного погашения, я ее оплатила. Через 8 месяцев обрушился званок от банка о долге. Оказывается я не доплатила 36 копеек. Теперь я должна банку со всеми просрочками круглинькую сумму в размере двух ежемесячных платежей и проценты за просрочку. Ведь просрочка исчесляется за счёт оставшейся суммы, на вопрос какие были проценты на просрочку использованы не один представитель банка корректно не обьяснил, говорили все что угодно но не ответ на вопрос. Вот такие дела у меня! Что теперь делать обьясните пожайлуста?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (109) Город: Сясьстрой

На вопрос Просрочка исчисляется за счёт оставшейся суммы консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Вы допустили самую распространенную ошибку всех заемщиков. При полном погашении кредита вы просто заплатили озвученную вам сумму, но не расторгли договор с банком и не потребовали справку о полном погашении долга и отсутствии у банка претензий к вам.
Сейчас вам придется поступить следующим образом: лично обратиться в банк с письменный заявлением с требованием разъяснить способ начисления штрафных санкций, и с требованием разъяснить, почему банк сразу не обратился к вам за доплатой.
В таких ситуациях работникам банка необходимо в первую очередь показать, что вы не собираетесь платить требуемую сумму, поэтому для представления интересов на переговоры лучше пригласить юриста.

07/12/2015 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0