Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > В наследство от умершего мужа мне осталс дом мои дети

В наследство от умершего мужа мне осталс дом мои дети

20 Окт 2016 10:18

И сверовь от наследной доли отказались в мою пользу .падчерице, дочери мужа остается наследная доля. как я должна ей ее выделмть

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (404) Город: Пермь

На вопрос В наследство от умершего мужа мне осталс дом мои дети отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга,

Если кроме дома никакого другого имущества в наследство не входит, то вариантов три:
1. Вы выплачиваете своей падчерице стоимость ее доли дома, взамен она передает вам право собственности на свою долю и вы становитесь единственной хозяйкой. Составить соглашение такого рода можно прямо у нотариуса, у которого вы оформляете наследство.
2. Ничего не делать. Оформить право собственности на свою часть наследства, а падчерица оформит на свою часть, и вы станете совладелицами дома, а дальше будете сами решать как вы будете использовать свои доли, проживать, сдавать в аренду или не пользоваться никак.
3. Либо падчерица может выделить свою долю в натуре — оформить отдельный адрес, оборудовать отдельный вход, отдельные коммуникации и из частного дома ваш дом станет двух квартирным, но это опять таки делает тот из вас, кто хочет.

Переживать о том как падчерица будет пользоваться своей долей вы не обязаны, равно как и выплачивать ей компенсацию, если только она сама этого не потребует.

16/02/2017 19:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0