Главная > Наследство > Получить наследство > Есть ли шанс получить свою долю по завещанию

Есть ли шанс получить свою долю по завещанию

22 Июн 2015 00:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя бабушка оставила завещание, в котором в котором бабушка завещала квартиру в равных долях между двумя детьми. также в завещании указано что в случае продажи квартиры данным,(мои дядя и тетя) и лицами на них возлагается обязанность выплатить 50% от суммы за продажу квартиры, другим своим детям и внукам, все имена и процентная составляющая указаны в завещании.
После смерти бабушки,собственниками квартиры стали как и указано в завещании мой дядя и моя тетя. с этого момента прошло 11 лет. Квартира не продавалась, сейчас встал вопрос о продажи квартиры и дальнейшее разделение суммы как указано в завещании. Как выяснилась сейчас тетя год назад оформила дарственную на своего сына 1/2 квартиры, имела ли она на это права? Такая дарственная имеет ли законную силу т.к. по завещанию при продажи квартиры она с дядькой должны были отдать 1/2 от стоимости квартиры другим детям и внукам? Должны ли были вступать в наследство лица которые должны были получить долю от продажи квартиры, если квартира еще не продана? Можно ли такую дарственную оспорить в суде? Если вообще шанс получить свою долю по завещанию?

Автор: илья Ответов (2) Просмотров (373) Город: Липецк

На вопрос Есть ли шанс получить свою долю по завещанию дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Ваши дядя и тетя скорее всего прикрыли сделку купли-продажи дарением, что является основанием для признании дарения недействительным, для этого Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.

22/06/2015 18:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день. Ваши тетя и с дядей сделали все законно, т.к. дарение — это безвозмездная сделка, а речь в завещании шла о продаже. В наследство Вы вступить не можете, т.к. наследодатель не имел на это воли в завещании (в противном случае он должен был указать Вас в качестве наследника с определенной долей).

22/06/2015 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0