Главная > Наследство > Получить наследство > Правомерно ли по завещанию передать участок лицу не состоящему в родственной связи

Правомерно ли по завещанию передать участок лицу не состоящему в родственной связи

30 Май 2016 19:45

Здравствуйте!У завещателя есть приватизированный участок в СНТ, членом которого является он.На момент оформления собственности завещатель состоит в браке, имеет совершеннолетнего ребенка. Правомерно ли в завещании права на участок передать лицу не состоящему в родственной связи с завещателем?При открытии наследства могут ли у этого лица возникнуть сложности с оформлением наследования кроме ситуации :«Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве:несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют определенную часть имущества независимо от содержания завещания: не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.»Спасибо.

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (151) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Правомерно ли по завещанию передать участок лицу не состоящему в родственной связи отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл

Вопрос ваш совершенно не конкретизирован.
У человека есть участок в собственности, и он хочет написать завещание. Завещать участок он может кому угодно, хоть родственнику, хоть постороннему лицу.
Претендовать на обязательную долю могут лица, которых вы перечислили, независимо от условий завещания. Но наличие таких обязательных наследников зависит от возраста, в котором, простите за прямоту, умрет собственник.
Сейчас он в добром здравии, а сын — молод, и совершеннолетний. А через 20-30 лет сын может дойти до пенсионного возраста. Если сейчас родители собственника пенсионеры, они могут претендовать на обязательную долю, если доживут до открытия наследства.

10/06/2016 20:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0